Интернет-магазин
строительных и отделочных материалов
с доставкой по Киеву и области
(095) 490-33-11 (097) 490-33-11 (063) 490-33-11 (044) 361-55-44

Магнезитовая плита – стройматериал нового поколения


24.03.2016

В настоящее время рынок строительных материалов переполнен различной продукцией, начиная от универсального гипсокартона и заканчивая водоэмульсионными красками всех цветов радуги. С уверенностью можно сказать, что её ассортимент с каждым годом только расширяется, что не может не радовать каждого, кто затеял строительство или ремонт. И среди огромного разнообразия строительных материалов особое внимание заслуживает магнезитовая плита.

Что представляет собой магнезитовая плита?
Магнезитовая плита – это экологически чистый строительный материал, относящийся к группе стройматериалов, которые используют в технологии быстрого строительства и сухого монтажа.
Данный материал представляет собой комбинированную систему, которая состоит из оксида магния, карналлита и других соединений. Для её изготовления используется безводный метод. А сама поверхность магнезитовой плиты с обеих сторон покрыта специальным стекловолокном.
Область применения
Магнезитовая плита – это универсальный материал, которому практически везде можно найти применение. Он довольно популярен в строительстве жилых, промышленных, а также офисных зданий.
Обычно магнезитовые плиты используют для внутренних и наружных работ, которым не нужна дополнительная защитная обработка. Поэтому материал часто используют в качестве межкомнатных перегородок. Также магнезитовые плиты можно применять и для таких видов работ, как:

  • изготовление потолков и полов;
  • облицовка внутренних и внешних стен зданий;
  • изготовление конструкций крыш;
  • облицовка помещений бассейнов, саун и ванных комнат.

Какие преимущества имеет магнезитовая плита?
Как и любой строительный материал, магнезитовая плита имеет массу достоинств:
  • влагостойкость. Данный материал не боится воздействий влажности, сырости и пара. Он не размягчается, не деформируется, а также не поддается гниению. Поэтому магнезитовая плита подходит для специальных сооружений, где требуется устойчивость к воздействию окружающей атмосферной среды;
  • несгораемость. Материал не горит, а также не выделяет дым при открытом огне. Поэтому его можно использовать там, где предъявляются высокие требования по пожарной безопасности;
  • звуко- и теплоизоляция. Такие особенности позволяют использовать магнезитовую плиту для изготовления и облицовки фасадов, потолков, полов, а также межкомнатных перегородок;
  • морозостойкость – способен выдержать более 50 циклов заморозки-разморозки;
  • прочность. Материал практически не деформируется под воздействием таких факторов, как: сухость, влажность, высокие температуры, различные удары. Поэтому он может служить много лет;
  • экологичность. Магнезитовая плита – это материал, соответствующий строгим экологическим стандартам, поскольку он не содержит в своем составе таких вредных веществ, как: формальдегид и асбест. Является абсолютно безопасным для людей и продуктов питания;
  • легкость. За счет такой особенности можно быстро и без особых усилий производить монтаж разнообразных конструкций, для которых не нужны подъемные механизмы;
  • высокая технологичность и простота в работе
Составляющие магнезитовой плиты имеют антисептическое свойство. За счет этого на материале не появляются грибки и плесень.
Магнезитовая плита очень удобна в применении. Поэтому при монтаже не возникает особых проблем. Данный материал можно как сверлить, так и пилить, красить, клеить, а также забивать в него гвозди.
Работать с магнезитовой плитой – одно удовольствие! Ведь она не выделят много пыли во время резки, и с ней можно производить работы в самых обычных условиях. Также этот материал не нуждается в специализированном оборудовании. Для сверления плиты достаточно иметь обычные сверла и саморезы, предназначены для гипсокартонных плит. А для склеивания и покраски подойдут клеи и краски, используемые с любыми декоративными материалами.
Как происходит монтаж?
Как упоминалось ранее, магнезитовая плита очень легка в использовании за счет отличных технологических свойств. Для её монтажа не потребуется много усилий и времени. Поэтому многие специалисты во время ремонтных и строительных работ предпочитают использовать именно этот материал.
Зачастую магнезитовые плиты применяются в жилых помещениях для отделки стен. В этом случае монтаж данных материалов сводится к сборке каркаса, на который крепятся магнезитовые плиты с помощью шурупов-саморезов. Для изготовления каркаса могут быть использованы как деревянные брусья, так и стандартные профили.
Магнезитовые плиты и технология «сухого строительства»
В строительной сфере постоянно что-то меняется, появляются новые материалы, методы, а также технологии. И одним из достижений за последние годы стало внедрение технологий «сухого строительства».
Особенностями данной технологии является исключение использования воды, а её также простота. Данный метод может использоваться практически для любых стройматериалов. При работе с магнезитовыми плитами технология «сухого строительства», как правило, используется для выравнивания стен, потолков и межкомнатных перегородок. Приобрести магнезитовую плиту сегодня можно без особых проблем. Ведь этот уникальный материал есть практически в любом магазине строительных материалов. Причем стоимость магнезитовой плиты довольно не высокая, что делает материал доступным каждому.

Назад