Интернет-магазин
строительных и отделочных материалов
с доставкой по Киеву и области
(095) 490-33-11 (097) 490-33-11 (063) 490-33-11 (044) 361-55-44

Выбираем пенопласт для утепления дома

18.09.2017

Утепление жилых домов – это важная норма в связи с повышением цен на энергоносители. В западных странах граждане уже давно знают о преимуществах такой процедуры. Для утеплительных работ используются разные материалы, самый популярный – это пенопласт. Существуют разные варианты пенопласта со своими характеристиками, которые используются в конкретных случаях.Пенопласт представляет собой многошаровую вспененную пластмассу, наполненную воздухом. Показатель теплопроводности материала определяется объемом воздушных шариков внутри. Этот показатель сохраняет тепло внутри дома, а проницаемость не позволяет образовываться грибку и плесени. Лучше всего подходит для утепления поверхности из дерева, кирпича и бетона.

Пенопласт для фасадов домов

Качественные листы пенопласта имеют высокую плотность, которая дает возможность монтировать их даже на высотных зданиях. Утеплительный материал может быть плотности 15, 25 и 35 кг/м3. Она показывает вес, который способен выдержать пенопласт на кубический метр. Но по факту в некоторых производителей пенопласт не соответствует нормам на 40%.Плотность материала существенно сказывается на его стоимости. Самые плотные образцы имеют высокую цену, поэтому не все клиенты покупают самый качественный пенопласт. Но повышение плотности снижает паропроницаемость, из-за чего для утепления зданий с высоким уровнем влажности подойдет пенопласт с показателем 25 кг/м3.

Экструдированный пенополистирол

Новейшее изобретение в сфере утеплительных материалов – это экструдированный пенополистирол. Процесс его изготовления практически идентичен пенопласту, но в итоге получаются твердые и эластичные плиты. Материал предназначен для утепления фундаментов и полов домов из-за высоких показателей плотности.Выбирая утеплительный пенопласт для дома, следует обращать внимание не только на его цену, но и на толщину стен, особенности погодных условий в местности проживания. Утеплить фасад жилого дома можно пенопластом толщиной 50-100 мм. Его толщина практически не сказывается на эксплуатационных показателях. Чтобы утеплить одноэтажный частный дом, следует использовать материал максимальной толщины, а для многоэтажных домов подойдут листы в 50 мм. Это связано с меньшим весом материала, который легче поднимать, и возможностью отделки штукатуркой.Помните, что пенопласт имеет плотную структуру, а на поверхности пенополистирола должны быть гранулы идентичной формы. Если одного взгляда достаточно, чтобы определить наличие дефектов или неправильную структуру, заявленные показатели материала повышаются. Хранение в неправильных условиях также нарушает структуру материала, его монтаж может не дать ожидаемых результатов.Таким образом, пенопласт – это лучший утеплительный материал для умеренного климатического пояса. Для утепления домов подходят листы плотностью 25 кг/м3 и толщиной 50 мм. Вы можете использовать материалы и с другими показателями, основываясь на собственных требованиях.
Назад